Politique de confidentialité et traitement des données

Conformément à la loi française nous avons procédé à une déclaration de notre site auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés (CNIL). Notre numéro de déclaration est le 1362767.

Notre engagement en matière de condidentialité

Pour mieux vous protéger, nous vous communiquons cette notice présentant nos pratiques relatives aux informations en ligne et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont les informations vous concernant sont recueillies et exploitées.

La présente Politique de confidentialité s'applique à toutes les informations recueillies par Websilor SARL et son sous-traitant Elios IT (gestionnaire informatique et commercial) émanant des personnes (y compris les clients) visitant notre site internet www.websilor.com.

En utilisant le site, vous acceptez les pratiques de confidentialité décrites dans cette politique.

Websilor SARL se réserve le droit de modifier cette politique à tout moment, sans préavis. Si nous apportons des modifications à notre politique, nous publierons une nouvelle version sur notre site et nous actualiserons la date de « Dernière mise à jour » affichée en bas du présent du document. La Politique actualisée prendra effet immédiatement et régira chaque usage du site à compter de la date de mise à jour.

Nature des données traitées

En vous inscrivant sur notre site, vous nous fournissez des informations personnelles concernant vous-même et/ou la société que vous représentez. Les informations personnelles recueillies sont les suivantes :

  • Création de compte client : sont notamment enregistrées lors de la création de votre compte vos nom, prénom, société, adresse société, SIRET, N° de TVA, téléphone / portable / fax, adresse e-mail et mot de passe.
  • Demande de devis pour un client sans compte crée au préalable : peuvent être demandées et/ou enregistrées lors de la création de votre compte sur ce site ou notre logiciel tiers de création de Devis (Evoliz), vos nom, prénom, société, adresse société, SIRET, N° de TVA, téléphone / portable / fax, adresse e-mail.
  • Finaliser ma commande : sont notamment enregistrées lors de la finalisation de la commande le choix du mode de paiement de la commande.
  • Demande de contact : sont notamment enregistrées dans ce formulaire de contact votre adresse e-mail, commentaire/message et une pièce-jointe.
  • Inscription à notre newsletter : est enregistrée dans ce formulaire uniquement votre adresse e-mail.
  • Paiement sur le site : sont enregistrées en cas de transaction financière votre choix de mode de paiement. Aucune donnée relative à votre moyen de paiement n’est enregistrée dans nos bases de données.
  • Suppression de mes données personnelles : sont enregistrées en cas de demande de suppression de vos données personnelles votre nom et adresse e-mail.
  • Analyses statistiques du site : sont notamment enregistrées votre version de navigateur, le pays de votre lieu de connexion et votre système d'exploitation.

Conformément à la règlementation RGPD, les cases obligatoires figurant dans nos formulaires doivent être cochées par vos soins. Elles servent à recueillir la volonté de l'internaute à accepter l'utilisation de ses données personnelles. Sans acceptation / validation de la part de l'internaute le formulaire ne peut pas être validé.

Nous conservons vos informations personnelles afin de vous permettre d'utiliser en continu les fonctionnalités de notre site, pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pertinentes dans les conditions décrites dans la présente Notice, pour une durée nécessaire à la réalisation d'obligations légales comme par exemple des obligations fiscales ou comptables, ou pour toute autre durée qui aura pu vous être communiquée. A titre d'exemple, nous conservons votre historique de transactions afin de vous permettre de consulter vos précédentes commandes (et commander à nouveau si vous le souhaitez) et vos adresses de livraisons pour ces commandes.

Utilisation des cookies

Les sites du groupe Websilor utilisent des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux différents services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement (nom/prénom, adresse, etc...), et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par la société Websilor et ses prestataires contractuels. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site officiel https://www.cnil.fr.

Durée de vie des cookies.

Les cookies sont conservés pendant 13 mois maximum. A l’issue de ce délai, un nouveau paramétrage de vos cookies vous sera demandé.

Typologie.

  1. Cookies fonctionnels indispensables

    Les cookies fonctionnels sont ceux qui vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de rester connecté à votre compte client tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

  2. Cookies de publicité interne.

    Ces cookies facilitent la navigation sur notre site et permettent à l’internaute d’accéder plus facilement à certaines fonctionnalités et permettent de vous proposer des publicités personnalisées correspondant à vos attentes. Ces fonctionnalités supplémentaires ne sont pas indispensables au fonctionnement de base du site.

  3. Cookies de publicité partenaire.

    Ces derniers permettent de vous proposer des publicités personnalisées qui correspondent à vos attentes ainsi que des produits et services adaptés à vos centres d'intérêt. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Nous transmettons à notre partenaire vos données de navigation (par exemples les pages visitées ou les liens cliqués) ainsi que votre numéro d’identification et nos partenaires en déduisent les publicités qui pourraient vous intéresser. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur internet de manière générale.

Comment paramétrer ces cookies

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

  1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security")
  3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")
  4. Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient

Pour Opéra :

  1. Dans le menu principal, sélectionnez Réglages.
  2. Cliquez sur Vie privée & sécurité dans la barre latérale.
  3. Sous Cookies, sélectionnez une des options disponibles.

Pour Firefox :

  1. Cliquez sur le bouton de menu ☰ et sélectionnez Options
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.
  3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

Pour Chrome :

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus ⋮ > Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur Cookies.
  6. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

Les cookies particuliers.

CRITEO.

Criteo est une entreprise française de publicité personnalisée sur internet. Afin de vous envoyer les publicités qui vous correspondent, Criteo utilise vos données de navigation sur notre site et sur tous les sites partenaires de Criteo. Vous pouvez donc grâce à cet outil bénéficier de bannières de publicité personnalisées. Conformément au nouveau règlement sur la protection des données personnelles du 14/04/2016, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Ce choix sera pris en compte sur cet appareil et pour ce navigateur en cliquant ici.

PUBLICITÉ CIBLÉE AVEC GOOGLE.

Afin de vous envoyer les publicités qui vous correspondent, Google utilise vos données de navigation sur notre site et sur tous les sites partenaires de Google. Vous pouvez donc grâce à cet outil bénéficier de bannières de publicité personnalisées.

Les annonces diffusées par Google sont personnalisées en fonction de nombreux facteurs, tels que les types de sites Web que vous visitez ou les applications mobiles que vous avez installées.

Si vous n’êtes pas intéressé par ce service, vous pouvez désactiver cette option en suivant les instructions décrites dans la page "À propos" des annonces Google.

ZOPIM

Zopim est un outil de Chat qui nous permet de discuter avec vous en direct via des notifications sur votre navigateur. Il dépose un cookie qui nous permet d’identifier les pages visitées sur notre site ainsi que l’identifiant de votre panier et votre compte client si vous êtes identifié.

Traitement et utilisation des données personnelles

Nous n'exploiterons vos renseignements personnels qu'aux fins de l'exécution des services que vous nous avez demandés, y compris la conduite des opérations financières et la fourniture de prestations de services efficaces à la clientèle. Pour exécuter et compléter ces services et ces opérations, nous pourrions avoir à transmettre des informations personnellement identifiables à des tierces parties (livreur / atelier de fabrication / fournisseur, ...).

Divulgation des données personnelles

L'accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de l'entreprise, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Nous ne divulguerons ni ne vendrons vos renseignements personnels à personne. Nous pouvons, cependant, communiquer des renseignements personnels à des tiers pour l'exécution des taches sous-traitées nécessaires à la gestion d'une commande, ou à des fournisseurs et services indépendants engagés afin d'assurer certains services pour notre compte, comme par exemple l'hébergement de notre site ou le traitement et livraison de votre commande. Ces prestataires de services indépendants auront l'autorisation d'accéder aux seules informations personnelles dont ils ont besoin pour assurer les services couverts. Il est exigé d'eux qu'ils respectent la confidentialité de ces informations et il leur est interdit de les utiliser à toute autre fin.

Nos engagements en matière de sécurité des données

Pour prévenir tout accès non autorisé, nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu'elles ne nous soient envoyées.

Chaque titulaire d’un compte client est invité à créer un mot de passe unique requis pour accéder à son compte. Il est de la responsabilité de chaque utilisateur de protéger la sécurité de ses identifiants de connexion. Les mots de passe sont cryptés dès leur saisie.

Aucune donnée bancaire (numéro de compte ou carte de crédit) n’est stockées sur nos serveurs. Seul les plateformes sécurisées de nos établissement bancaires sont autorisés à traiter ces données.

Ces garanties contribuent à empêcher l'accès non autorisé, à préserver l'exactitude des données et à assurer un usage approprié des données.

Modification, annulation ou résilitation d'un compte

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen RGPD applicable le 25 mai 2018, vous disposez des droits suivants :

  • Mettre à jour vos données personnelles en vous connectant à votre espace personnel. Vous pouvez accéder à toutes vos informations personnellement identifiables que nous avons recueillies en ligne et que nous conservons en ligne en vous connectant sur votre compte.
  • Demander la suppression de vos données, en utilisant le formulaire de contact.
  • Demander la portabilité de vos données à l'adresse email info@websilor.com.

Si vous choisissez de supprimer vos données personnelles ou si votre compte est résilié en raison d'une violation des Conditions générales d'utilisation de votre part, sachez que Websilor peut conserver pendant un certain temps des informations résiduelles dans ses copies de sauvegarde et / ou d'archivage stockées dans sa base de données.

Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès ou de faire des corrections. Nous ferons tous les efforts raisonnables pour supprimer vos informations dès que possible, dans les délais légaux.

Nous contacter

Pour tout renseignement concernant notre politique de confidentialité et traitement des données, veuillez nous adresser un email à l'adresse suivante : info@websilor.com

 

Date de mise à jour : 20 mai 2018


Service client disponible
Par téléphone 5j/7 et mail 7j/7
Des produits de haute qualité
Pour professionnels et particuliers
Livraison unique de 10€ HT
Permet de réaliser des achats groupés
Livraison OFFERTE dès 299€HT
Paiement sécurisé
Paiement par CB, Paypal, virement ou chèque
Suivi de vos commandes
En temps réel dans votre espace client
A votre service

Réalisez votre demande de devis

         info@websilor.com

Un bureau d'étude est à votre disposition pour concevoir des solutions sur mesures

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez des offres exclusives